1. 今天是您的生日
      作者:杜林  时间:2019-10-10  点击量:   
      【字体:

      1949年10月1日,毛泽东主席向全世界宣布:中华人民共和国中央人民政府今天成立了。那一刻每一位中国人铭记于心。70年风雨兼程,我们的祖国不断强大。

      蓝天丽日,今天的天安门城楼格外的庄严雄伟,城楼红墙正中悬挂着毛泽东同的巨幅彩色画像。70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,动作整齐划一。当升旗手抛出鲜艳的国旗时,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,我热泪盈眶,因为祖国的这70年真的很不容易,她在我们心中神圣不可侵犯,对于常年驻扎国外的“海外人”来说,祖国是我们的依靠。

      “我和我的祖国一刻也不能分割,无论走到哪里都流出一首赞歌”。如此优美的旋律在悉尼歌剧院前奏响,这是一群留学生、华人华侨穿着传统汉服,乘坐地铁,穿过人群,在街道上用极具中国历史特色的古筝、箫、琵琶演奏了《我和我的祖国》,过往的行人都被这亮丽的中国风景吸引,停下脚步静静欣赏,享受着来自东方的古典舞蹈。这些年轻人挥舞着手中的中国国旗,站在悉尼的街头,不卑不亢,满是自豪。他们身在异国他乡却阻挡不了一颗爱国的心。

      回到祖国大陆,还有一份特殊的礼物就是默默坚守岗位,维持社会安全,稳定秩序,保证大典顺利开展。不计得失,无惧无畏,尽职尽责,无怨无悔,这些词语不是形容、不是褒奖,而是他们的真实写照。一名人民警察的承诺,他们国庆不打烊,他们忠于职守,肩负着保一方平安的重担;一名消防官兵的责任,国庆将近,他们更需要提高警惕,恪尽职守,为人民排忧解难;一名乘务员的体贴,琐碎之中,彰显着服务的真谛;一名摄影师的担当,向全世界播送阅兵式的宏伟壮观。他们默默奉献,用行动扮演着一片片绿叶的角色,但永葆激情,在工作中注入活力。当五星红旗在天安门前缓缓升起,我们齐唱国歌时,是对所有默默无闻的工作者最大的肯定,我们应该为他们点赞。

      2019年10月1日,7万羽和平鸽展翅高飞,7万只气球腾空而起,《歌唱祖国》的激昂乐曲、歌声在整个广场回荡,游行群众朝着天安门城楼方向欢呼致敬。城楼上下连通真情交汇的心桥,广场内外成为欢歌笑语的海洋,共同庆祝中华人民共和国70华诞,共同祝愿祖国的明天更加美好。


      Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统