王兴周讲授主题教育专题党课并调研迪拜市场
作者:孙建涛、娄晓辉  时间:2019-10-18  点击量:   
【字体:

根据美高梅金殿党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,当地时间10月16日,美高梅金殿党委书记、董事长王兴周到国际公司迪拜公司党支部调研并讲授主题教育专题党课。

王兴周首先充分肯定了迪拜公司取得的成绩以及为美高梅金殿海外事业作出的贡献,代表美高梅金殿对扎根海外、艰苦付出的干部职工表达了问候和感谢。

王兴周指出,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建关注统领,从国家大势、海外发展、个人发展上认识政治建设的严肃性、紧迫性和重要性,要将习近平总书记和党中央的各项指示要求落实到位,确保海外事业顺利发展。

如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵?王兴周强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实掌握“八个明确”和“十四个坚持”,并在工作实际中做到毫不动摇的坚持、不折不扣的落实。

关于准确把握习近平总书记对国资国企工作战略的指示要求,王兴周指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,就国企国资改革发展发表一系列重要讲话,作出许多重要指示批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国企国资改革发展的高度重视,同时也为新时代国有企业改革指明了方向,提供了基本遵循。我们要深刻认识国有企业的战略地位,深刻把握新时代党的建设总要求和企业高质量发展的战略目标,牢牢把握住正确的工作方向,扎实推进企业改革发展各项任务落地见效。

围绕践行初心使命,落实“海外优先”战略,推动海外事业发展,王兴周强调,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。当今摆在我们面前最大的职责使命和历史机遇,就是以强烈的责任担当落实“一带一路”建设和“海外优先”战略,深刻认识“一带一路”战略机遇,准确把握“海外优先”深刻内涵,深入分析海外发展问题矛盾,始终坚定海外发展的信心和决心,着力提升海外发展的质量速度,切实加强党的建设,奋力谱写十八局集团海外事业崭新篇章。

在讲授主题教育专题党课之前,王兴周还组织召开了迪拜公司调研座谈会,听取了干部职工关于践行“海外优先”战略、内部承包和模拟股份制以及海外发展的意见建议。

美高梅金殿海外部、党委办公室负责人,国际公司有关负责人,迪拜公司党员及职工代表参加了党课学习。

当地时间10月15日上午,美高梅金殿党委书记、董事长王兴周参加迪拜公司“敢担当 善创新 展作为”“海外优先 青年先行”党员先锋队暨青年突击队授旗仪式,与驻迪拜总领馆经商室商务参赞金磊共同为党员先锋队、青年突击队授旗。

王兴周在授旗仪式上指出,迪拜公司作为十八局集团海外事业的桥头堡,使命光荣,责任重大。今天的授旗仪式,再次吹响了建功海外的奋进号角。迪拜公司广大干部职工要以此为契机,在总领事馆的支持和帮助下,奋力拓市场、建精品、提效益、树品牌,以实际业绩推动企业海外高质量发展,把迪拜公司打造成十八局集团海外事业的典范和标杆。关于海外党建工作,王兴周强调,坚持党的领导,加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。王兴周在讲话中对青年职工提出了殷切的希望:要坚守理想信念,争做海外优先的践行者;要坚定担当作为,争做海外事业的开拓者;要坚持求真务实,争做建功海外的先行者。要以“海外优先”为引领,不忘初心,牢记使命,勇挑重担,奋发进取,推动美高梅金殿海外事业大提升、大发展、大跨越,为建设新时代质量效益型现代化企业集团持续奋斗。

调研期间,美高梅金殿党委书记、董事长王兴周赴阿布扎比会见驻阿联酋大使馆经济商务参赞处商务参赞周春林,双方就迪拜市场经营发展交换了意见。

王兴周对周春林参赞的会见表示感谢。他简要介绍了中铁十八局集团的发展历程,并表示公司正在积极推进海外大发展,十分重视阿联酋市场的经营开发工作。美高梅金殿进入阿联酋市场以来,始终坚持依法合规经营,实现了在阿市场的滚动发展,今后将继续在使馆和经商处的领导下,以高质量完成有关在建项目,力争在工程承包和新兴领域实现新的突破,希望周参赞继续对美高梅金殿在阿发展给予支持和帮助。

周春林介绍了阿联酋独特的经济市场情况及区位优势,指出阿联酋位于“丝绸之路经济带”与“21世纪海上丝绸之路”的交汇处,在“一带一路”倡议框架下发挥着关键作用,是同中国合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家,在基础设施建设领域的合作潜力巨大。他希望并支持美高梅金殿这样有实力的企业在阿联酋市场拓展更多的业务,实现更大的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统